Datenschutz-Bestimmungen

Wirksamkeitsdatum: 24.Mai 2018

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir über die Internetseite www.alienwarearena.com (die "Seite"), sammeln, wie wir diese Daten verwenden und Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Entscheidung darüber, wie wir Ihre personenbezogene Daten nutzen dürfen und wie Sie Ihre Daten einsehen und ändern können.

iGames, Inc. ("iGames") besitzt und betreibt die Seite, aber wir sammeln und verarbeiten die personenbezogenen Daten auf dieser Seite im Auftrag von Dell, Inc. ("Dell"). 

Sammeln und Nutzung von personenbezogenen Daten

Wir sammeln folgende personenbezogenen Daten von Ihnen: a) Kontaktinformationen, wie Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und b) eindeutige Kennung, wie Benutzername, Kontonummer, Passwort. Wir sammeln auch demografische Daten, wie Alter, Bildungsstand, Geschlecht, Interessen und PLZ, von Ihnen. Wir nutzen diese Daten basierend auf Ihre Zustimmung und soweit notwendig, um die Dienstleistung, zu deren Bereitstellung wir uns in unserem Vertrag mit Ihnen verpflichtet haben, zu verwalten und bereitzustellen, vor Allem:

  • Um Wettbewerbe und Gewinnspiele, an denen Sie teilnehmen, zu verwalten und Sie im Falle eines Gewinns zu informieren.
  • Um zu bestätigen, dass Sie das notwendige Mindestalter haben, wenn dies für Veranstaltungen oder Werbeaktionen relevant ist. 
  • Um Sie in unser Mitgliederverzeichnis aufzunehmen, dass nur für andere Mitglieder zugänglich ist.
  • Wenn Sie Sich für eine Veranstaltung anmelden, wird anderen Benutzern Ihr Name oder Benutzername und manchmal Ihr Wohnsitzland auf der Seite angezeigt.
  • Wenn Sie an Veranstaltungen, Wettbewerben oder Gewinnspielen teilnehmen wollen, müssen Sie bestimmte personenbezogenen Daten bereitstellen, damit wir unseren vertraglichen Verpflichtungen erfüllen können, und Sie können aufgefordert werden, weitere Daten bereit zu stellen, die Sponsoren oder Tochtergesellschaften zu Verfügung stellen. Außerdem sammeln wir die Beiträge (dazu gehören auch Turnierbäume, eingesandte Bilder/Videos als Teil des Betrags, usw) und die Ergebnisse der Veranstaltungen, Wettbewerbe und Gewinnspiele (Endergebnis, Gewinnerbeiträge, usw.) und binden diese in die Seite mit ein, um sie für andere Nutzer sichtbar zu machen.
  • Wenn Sie an einer Veranstaltung teilnehmen, die von einem Dritten organisiert und verwaltet wird, werden diesem Ihre personenbezogenen Daten so bereitgestellt, wie der Organisator sie braucht, um die Veranstaltung durchzuführen und die Ergebnisse öffentlich zu machen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten an einen Organisator weitergereicht werden, nehmen Sie nicht an Veranstaltungen, die von Dritten organisiert werden, teil.
  • Wenn Sie sich mit dem Steam OpenID Provider anmelden, werden die Benutzer mit ihrer 64-bit SteamID authentifiziert.  Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Alienware Arena-Konto mit Steam zu verlinken, wird Ihrer Steam-Profilseite ein Link hinzugefügt und auf Ihrer Alienware Arena-Profilseite wird ein Feld hinzugefügt, mit dem Sie Steam-Benutzer direkt kontaktieren können.
  • Wenn Sie sich dafür entscheiden den Alienware Arena-Newsletter zu erhalten, erhalten Sie Werbung von Alienware Arena.  Sie können sich jederzeit abmelden indem Sie unten in der E-Mail auf unsubscribe drücken oder die Einstellung im Ihrem Alienware Arena-Konto aktualisieren. 

 

 

 

Wahl/Abbestellen

Wenn Sie keine Newsletter oder Werbemails mehr bekommen wolln, können Sie a) den Anweisungen zu abmelden in der E-Mail folgen, b) Ihre E-Mail-Adress bei http://www.alienwarearena.com/account/unsubscribe eingeben oder c) eine Nachricht an privacy@igamesinc.com senden.   Sie können Ihre Zustimmung für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, welche wir mit Ihrer Zustimmung vornehmen, zurückziehen.

Wir ermöglichen es Ihnen ein Profil zu erstellen und Daten wie Nachrichten, Fotos, Sceenshots und Videos mit anderen zu teilen Bitte bitte beachten Sie, dass wir nicht kontrollieren, wie sich andere, mit denen Sie Ihre Seiten und Daten teilen, verhalten.

 

Teilen von Daten

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Dritten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben und basierend auf unsere vertraglichen Verpflichtungen für die Bereitstellung unserer Dienstleistung, Ihrer Zustimmung und der gesetzlichen Notwendigkeit. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.

Alle Daten, die Sie uns bereitstellen, werden von Dell kontrolliert.  Dell kann iGames auffordern Ihre Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung zu verarbeiten.

Wenn Sie zudem zugestimmt haben, dass wir Ihre Daten mit Dell teilen dürfen, kann Dell diese gemäß seiner Datenschutzerklärung unter http://www.dell.com/learn/us/en/uscorp1/policies-privacy?c=us&l=en&s=corp (US-Kunden) oder http://www.dell.com/learn/us/en/uscorp1/policies-privacy-country-specific-privacy-policy (Länder, außer die USA.) nutzen und nicht nach dieser Datenschutzerklärung.  Diese Datenschutzerklärung ist weiterhin gültig für die Verarbeitung Ihrer Daten durch iGames.

Es kann vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten Unternehmen zu Verfügung stellen, die uns mit ihrer Dienstleistung helfen unsere Geschäftaktivitäten zu verfolgen, wie z.B. E-Mail-Serviceprovider, Kundendienst und Auftragsnehmer für Eventmanagement. Diese Unternehmen verpflichten sich vertraglich, Ihre personenbezogenen Daten nur zu verwenden, um diese Dienstleistungen für uns zu erbringen. Beispiele sind:

  • Wenn wir Ihnen eine E-Mail über unseren Serviceanbieter senden, erhalten diese Ihre E-Mail-Adresse.
  • Wenn Sie an einer Veranstaltung teilnehmen, können Ihre personenbezogenen Daten einem Event-Management-Auftragnehmer zur Verfügung gestellt werden, um Sie bezüglich der Veranstaltung zu kontaktieren.

Wir können Ihre Daten, einschließlich Ihrer personenbezogenen Daten, auch offenlegen:

  • Als Antwort auf rechtmäßige Bitten von Behörden, einschließlich zur Erfüllung nationaler Sicherheitsanforderungen oder Strafverfolgungsvorschriften. 
  • Wie gesetzlich vorgeschrieben, um einer Vorladung oder ähnlichen rechtlichen Verfahren nachzukommen.
  • Wenn wir in gutem Glauben glauben, dass eine Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte zu schützen, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit anderer zu gewährleisten, Betrugsuntersuchungen oder als Reaktion auf eine Regierungsanfrage.
  • Wenn iGames oder Dell an einer Fusion, einem Erwerb oder einem Verkauf aller oder eines Teils ihrer Vermögenswerte beteiligt sind, werden Sie per E-Mail und / oder einer auffälligen Ankündigung auf unserer Internetseite unter www.igamesinc.com über jegliche Änderung der Eigentumsverhältnisse informiert oder die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten sowie die Auswahlmöglichkeiten, die Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben.
  • Anderen Dritten mit Ihrer vorherigen Zustimmung.
  • Wir können Co-Branded-Aktivitäten oder -Dienstleistungen gemeinsam mit anderen Unternehmen auf der Seite anbieten. Sie können feststellen, wann ein anderes Unternehmen an einem Service beteiligt ist, der auf der Seite bereitgestellt wird, indem Sie die mit diesem Service verknüpften Bedingungen oder Regeln für eine Aktivität durchlesen.  Wenn Sie an einem gemeinsamen Dienst oder einer gemeinsamen Aktivität teilnehmen, haben Sie möglicherweise auch die Möglichkeit, Ihre Daten mit diesem Unternehmen zu teilen. Zu diesem Zeitpunkt werden Ihre Daten gemäß den Datenschutzbestimmungen dieses Unternehmens verwendet.  

 

Passive Sammlung

Wie bei den meisten Internetseiten sammeln wir bestimmte Daten automatisch. Diese Informationen können Internetprotokoll (IP) -Adressen, Browsertyp, Internetdienstanbieter (ISP), Verweis-/Exit-Seiten, die auf unserer Internetseite angezeigten Dateien (z.B. HTML-Seiten, Grafiken usw.), Betriebssystem, Datum/Uhrzeit-Stempel und/oder Clickstream-Daten, um Trends im Aggregat zu analysieren und die Internetseite zu verwalten.

 

Tracking-Technologien

iGames und seine Partner verwenden Cookies oder ähnliche Technologien, um Trends zu analysieren, die Internetseite zu verwalten, die Nutzerbewegungen auf der Internetseite zu verfolgen und demografische Informationen über unsere Nutzerbasis als Ganzes zu sammeln. Sie können die Verwendung von Cookies auf der Ebene einzelner Browser kontrollieren, aber wenn Sie Cookies deaktivieren, kann dies die Verwendung bestimmter Funktionen oder Funktionen auf unserer Internetseite oder auf Ihrem Dienst einschränken. 

Um Flash-Cookies zu verwalten, klicken Sie bitte hier: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html.

 

Behavioral Targeting / Re-Targeting

Wir arbeiten mit einem Dritten zusammen, um entweder Werbung auf unserer Internetseite anzuzeigen oder unsere Werbung auf anderen Internetseiten zu verwalten.  Unser Drittanbieter-Partner kann mithilfe von Technologien wie Cookies Informationen über Ihre Aktivitäten auf dieser Internetseite und anderen Internetseiten sammeln, um Ihnen Werbung basierend auf Ihren Surfaktivitäten und -interessen bereitzustellen.  Wenn Sie diese Informationen nicht für die Schaltung Ihrer internetbasierten Anzeigen verwenden möchten, können Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Wenn Sie sich in der Europäischen Union befinden, klicken Sie hier: http://www.youronlinechoices.eu.  Bitte beachten Sie, dass dies nicht dazu führt, dass Sie keine Werbung erhalten.  Sie erhalten weiterhin generische Werbung. 

 

Social-Media-Funktionen

Unsere Internetseite umfasst Funktionen für soziale Medien, wie die Facebook Like-Schaltfläche und Widgets, z.B. die Schaltfläche "Teilen" oder interaktive Miniprogramme, die auf der Internetseite ausgeführt werden. Diese Funktionen können Ihre IP-Adresse, die Seite, die Sie auf unserer Internetseite besuchen, erfassen und möglicherweise einen Cookie setzen, damit die Funktion ordnungsgemäß funktioniert. Social Media-Funktionen und Widgets werden entweder von Dritten oder direkt auf der Internetseite gehostet. Ihre Interaktionen mit diesen Funktionen unterliegen den Datenschutzrichtlinien des Unternehmens, das sie bereitstellt.

 

Einmalige Anmeldung

Sie können sich auf der Internetseite über Anmeldedienste wie Facebook Connect oder einen Open ID-Anbieter anmelden.  Diese Dienste authentifizieren Ihre Identität und bieten Ihnen die Möglichkeit, bestimmte persönliche Informationen wie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an uns weiterzugeben, um unser Anmeldeformular vorab zu füllen.  Dienste wie Facebook Connect bieten Ihnen die Möglichkeit, Informationen zu Ihren Aktivitäten auf der Internetseite auf Ihrer Profilseite zu posten, um sie mit anderen Personen in Ihrem Netzwerk zu teilen. Steam OpenID gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihr Steam-Profil und andere Aktivitätsdaten mit Ihrem Alienware Arena-Profil zu teilen. 

Das Profil, das Sie auf der Internetseite erstellen, wird öffentlich zugänglich sein, sofern nicht anders angegeben.  Sie können die Datenschutzeinstellungen Ihres Profils über Ihr Account-Portal ändern.

 

In Bezug auf Kinder

Wir erfassen oder sammeln wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 13 Jahren (16 Jahre in der EU) oder gestatten wissentlich nicht die Registrierung solcher Personen. Wenn Sie unter 13 Jahre alt sind (16 Jahre in der EU), versuchen Sie bitte nicht, sich auf der Internetseite anzumelden oder Daten über sich an uns zu senden, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Wenn wir erfahren, dass wir personenbezogenen Daten von einem Kind unter diesem Mindestalter gesammelt haben, werden wir diese Daten so schnell wie möglich löschen. Wenn Sie glauben, dass wir Daten von oder über ein Kind unter 13 Jahren (16 Jahre in der EU) haben könnten, kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@igamesinc.com.

Wir empfehlen Minderjährigen ab 13 Jahren (ab 16 Jahren in der EU), ihre Eltern um Erlaubnis zu bitten, bevor sie Daten über sich selbst über das Internet an jemanden senden.

 

Sicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wenn Sie vertrauliche Daten eingeben (z.B. Anmeldeinformationen), verschlüsseln wir die Übertragung dieser Daten mithilfe der Secure Socket Layer-Technologie (SSL). Wir befolgen allgemein anerkannte Industriestandards, um die uns übermittelten personenbezogenen Daten sowohl während der Übermittlung als auch nach Erhalt zu schützen. Keine Methode der Übertragung über das Internet oder die Methode der elektronischen Speicherung ist jedoch 100% sicher. Daher können wir keine absolute Sicherheit garantieren.

 

Öffentliche Bekanntmachung

Unsere Internetseite bietet öffentlich zugängliche Blogs oder Community-Foren. Sie sollten sich bewusst sein, dass alle Daten, die Sie in diesen Bereichen bereitstellen, von anderen, die auf sie zugreifengelesen, gesammelt und verwendet werden können. Um die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten aus unserem Blog oder Community-Forum anzufordern, kontaktieren Sie uns unter privacy@igamesinc.com. Manchmal sind wir nicht in der Lage, Ihre personenbezogenen Daten zu entfernen, in diesem Fall werden wir Sie wissen lassen, dass wir das nicht können und warum.

 

Links zu anderen Internetseiten

Diese Internetseite enthält Links zu anderen Internetseiten, die nicht von uns betrieben werden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Datenschutzpraktiken dieser anderen Internetseiten verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, sich darüber im Klaren zu sein, wenn Sie unsere Internetseite verlassen und die Datenschutzrichtlinien jeder einzelnen Internetseite lesen, die personenbezogene Daten sammelt. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nur für Informationen, die von der Internetseite erfasst werden.

 

Korrigieren, Aktualisieren und Löschen Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob wir personenbezogenen Daten über Sie pflegen.  Auf Anfrage stellen wir Ihnen Zugang zu und/oder eine Kopie der personenbezogenen Daten zur Verfügung, die wir über Sie besitzen.  Sie können auch die personenbezogenen Daten und andere Inhalte, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren, ändern oder (vorausgesetzt, dies hat keine Auswirkungen auf die Dienstleistungen, die wir Ihnen anbieten).  Sie können auch verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken oder einstellen, während wir von Ihnen angeforderte Korrekturen vornehmen.  Bitte beachten Sie, dass wir Anträge ablehnen können, die die Privatsphäre anderer verletzen oder unangemessen oder sich wiederholend, leichtfertig sind, einen unverhältnismäßigen Aufwand erfordern oder für die der Zugang nach den örtlichen Gesetzen nicht erforderlich ist. 

Eine Person, die Zugang zu Daten sucht oder korrigieren oder ändern oder löschen möchte, sollte sich auf der Internetseite anmelden und den Kontobereich der Internetseite aufrufen oder ihre Anfrage an info@igamesinc.com richten. Wenn wir aufgefordert werden, Daten zu entfernen, werden wir innerhalb von 15 Tagen antworten.

Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie Ihr Konto aktiv ist oder wie es für die Bereitstellung unserer Dienstleistung erforderlich ist. Wenn Sie Ihr Konto kündigen oder beantragen möchten, dass wir Ihre Daten nicht mehr zur Bereitstellung unserer Dienstleistung verwenden, kontaktieren Sie uns unter info@igamesinc.com. Wir werden Ihre Daten nur so lange speichern und verwenden, wie dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen, zur Beilegung von Streitigkeiten und zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen erforderlich ist. Wir werden Ihre Anfrage innerhalb von 15 Tagen beantworten.

Sie erhalten möglicherweise eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie iGames zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten und häufig verwendeten maschinenlesbaren Format und Sie können diese Daten an einen anderen Datenverantwortlichen weiterleiten.  Wenn es technisch machbar ist, können Sie verlangen, dass wir die Daten direkt an einen anderen Controller übertragen.  Wir werden Ihrer Anfrage vorbehaltlich der Überprüfung Ihrer Identität und sofern dies technisch möglich ist, nachkommen.

 

Benachrichtigung über Datenschutzänderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung aktualisieren, um Änderungen unserer Informationspraktiken widerzuspiegeln. Wenn wir wesentliche Änderungen vornehmen, werden wir Sie vor dem Inkrafttreten der Änderung per E-Mail (an die in Ihrem Konto angegebene E-Mail-Adresse) oder mittels eines Hinweises auf dieser Internetseite benachrichtigen.  Wenn wir diese Datenschutzrichtlinie auf eine Weise ändern, die sich darauf auswirkt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, werden wir Sie über die Möglichkeiten informieren, die Sie als Ergebnis dieser Änderungen haben.  Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig auf aktuelle Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken zu überprüfen.

 

EU-U.S. und Schweizer-U.S. Datenschutzschild

iGames beteiligt sich am EU-U.S. Datenschutzschild und dem Swiss-U.S. Datenschutzschild, wie es vom US-Handelsministerium in Bezug auf die Sammlung, Verwendung und Aufbewahrung von personenbezogenen Daten, die aus der Europäischen Union und der Schweiz in die Vereinigten Staaten transferiert werden, festgelegt wurde. iGames hat dem Handelsministerium bestätigt, dass es sich an die Datenschutzrichtlinien hält. Bei Widersprüchen zwischen den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie und den Prinzipien des Datenschutzschilds gelten die Grundsätze des Datenschutzschilds.  Um mehr über den Datenschutzschild-zu erfahren, besuchen Sie die Datenschutzschildliste des US-Handelsministeriums. Https://www.privacyshield.gov/list

iGames ist verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogene Daten, die es unter dem Datenschutzschild erhält und überträgt sie anschließend an einen Dritten, der als Agent in seinem Namen handelt. iGames erfüllt die Grundsätze des Datenschutzschildes für alle Weiterleitungen personenbezogener Daten aus der EU und der Schweiz, einschließlich der Haftungsvorschriften. Wir schließen schriftliche Vereinbarungen mit Drittanbietern und Serviceanbietern ab, denen wir solche personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen können. Diese müssen das gleiche Datenschutzniveau wie der Datenschutzschild und unsere Datenschutzrichtlinien gewährleisten und ihre Nutzung der Daten auf die angegebenen Dienste beschränken, die sie in unserem Namen zur Verfügung gestellt.

In Bezug auf personenbezogene Daten, die gemäß dem Datenschutzschild empfangen oder übertragen werden, unterliegt iGames den regulatorischen Vollzugsbefugnissen der US Federal Trade Commission.  In bestimmten Situationen kann iGames verpflichtet sein, personenbezogene Daten als Antwort auf rechtmäßige Anfragen öffentlicher Behörden offenzulegen, einschließlich zur Erfüllung nationaler Sicherheitsanforderungen oder Strafverfolgungsvorschriften.

In Übereinstimmung mit den EU-U.S. und Schweizer-U.S. Datenschutzschild verpflichtet sich iGames, Beschwerden über Ihre Privatsphäre und unsere Sammlung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu bearbeiten. Personen der Europäischen Union oder der Schweiz, die Anfragen oder Beschwerden bezüglich dieser Datenschutzerklärung haben, sollten sich zuerst an iGames wenden: privacy@igamesinc.com.

iGames hat sich weiterhin verpflichtet, unaufgeklärte Datenschutzbeschwerden unter dem EU-U.S. und Schweizer-U.S. Datenschutzschild an BBB PRIVACY SHIELD, einem gemeinnützigen Anbieter alternativer Streitbeilegungslösungen mit Sitz in den Vereinigten Staaten, weiterzuleiten, der vom Council of Better Business Bureaus betrieben wird. Personen der Europäischen Union oder der Schweiz, die Anfragen oder Beschwerden bezüglich dieser Datenschutzerklärung haben, sollten sich zuerst an iGames wenden: privacy@igamesinc.com.

Unter bestimmten Bedingungen, ausführlicher auf der Datenschutzschildseite beschrieben (https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint), können Sie eine bindende Schlichtung beantragen, wenn andere Streitbeilegungsverfahren ausgeschöpft sind.

Sie haben auch das Recht, Unterstützung bei den Datenschutzbehörden einzuholen. Klicken Sie hier für die Datenschutzbehörden der EU und klicken Sie hier für den Eidgenössischen Datenschutz- und Datenschutzbeauftragten. 

iGames bietet Dienstleistungen weltweit an und die Computersysteme, auf denen iGames die Daten, die es sammelt oder empfängt, sammelt, speichert und verarbeitet sind in den Vereinigten Staaten angesiedelt. Ihre personenbezogenen Daten können von iGames in den USA zu den in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecken übertragen, verwendet, verarbeitet oder gespeichert werden.

 

Kontaktinformationen

Sie können uns schriftlich oder per E-Mail unter folgender Adresse erreichen:

iGames, Inc. 2420 E Old Penitentiary Road, Boise, ID 83712

privacy@igamesinc.com